宗家ガムジャタン

| | コメント(0)

新宿職安通りのドンキホーテの近くにあるカムジャタンの専門店「宗家ガムジャタン」


↑食べるのに夢中で後で見たらピンボケ気味だった(ToT)

直訳するとジャガイモスープ?
豚のあばら骨とジャガイモやネギなどを豚骨スープで煮込んだ料理。
コクのある豚骨スープとホクホクのジャガイモでビールが止まらない。
シメにはうどんを入れておいしくいただいた。


↑海鮮チヂミもデカい(笑)

蟹のキムチみたいなケジャンも甘辛くて、これまたビールが止まらない。
散々飲み食いしておいて、ひらちゃんにご馳走になってしまった。
ぜひ、また行きましょう(笑)

後で調べてみたら、地元ではシメにご飯や海苔、キムチを入れてチャーハンにするそうな。
次回は絶対チャーハンにチャレンジだ!!

コメントする

このブログ記事について

このページは、が2006年10月15日 02:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「神戸ラーメン」です。

次のブログ記事は「スロースターター」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 4.01
track feed