宗家ガムジャタン
新宿職安通りのドンキホーテの近くにあるカムジャタンの専門店「宗家ガムジャタン」。
直訳するとジャガイモスープ?
豚のあばら骨とジャガイモやネギなどを豚骨スープで煮込んだ料理。
コクのある豚骨スープとホクホクのジャガイモでビールが止まらない。
シメにはうどんを入れておいしくいただいた。
蟹のキムチみたいなケジャンも甘辛くて、これまたビールが止まらない。
散々飲み食いしておいて、ひらちゃんにご馳走になってしまった。
ぜひ、また行きましょう(笑)
後で調べてみたら、地元ではシメにご飯や海苔、キムチを入れてチャーハンにするそうな。
次回は絶対チャーハンにチャレンジだ!!


コメントする